Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.

Сообщений 81 страница 90 из 345

81

С косичками
Добрый вечер!

Я тоже не могу в полной мере отрицать наличия судьбы или предназначенного пути, кармы..., Но с поправкой на активное участие в корректировке ее самим человеком.

Ведь есть масса случаев, когда отступала та самая судьба, когда человек осознанно ставил цели и принимал решения, предпринимал действия....

0

82

Арина
Арин!
давай без реверансов!)))
"Спасибо за ответ", а я буду говорить спасибо за вопрос?..)))
давайте просто общаться!
В этом и есть удовольствие!)))

0

83

Посторонний взгляд написал(а):

Арин!давай без реверансов!)))"Спасибо за ответ", а я буду говорить спасибо за вопрос?..)))давайте просто общаться!В этом и есть удовольствие!)))

Ок! Тогда скажи,Посторонний взгляд,ты считаешь себя успешным человеком.В том смысле, ты живешь так как хочешь или не очень довольна тем,что происходит в твоей жизни

0

84

ПРИВЕТ,_

А вот как думаешь, следует ли остаивать свои позиции или ,скажем защищать кого-либо или что-либо (будучи уверенной в справедливости и правоте своих действий) ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ?

ЧЕСНО!я считаю,что -Да!но,смотря,наверное,какая ситуация в жизни!

0

85

Мое мнение таково.Есть какое-то предопределение судьбы, но и нам предоставляется выбор тех или иных направлений жизни, тех или иных поступков и т.д.Как дерево. Ствол и ветви. От того, по какому пути (ветви) мы пойдем, от того, какой выбор мы сделаем (своими поступками и т.д.) и будет корректироваться основная линия жизни.

-
СОГЛАСНА!!!!!!!!!!

0

86

Фантом

Добрый вечер!
В Вашем мнениии есть определенная логика и  позиция с которыми я не могу не согласиться.

Действительно доброе отношение к людям, животным, природе можно воспитывать ... и воспитать...

Негативный пример (родителей, например, или другого социального окружения) озлобленного отношения к окружающим может воспитать те же черты и то же отношение к жизни у ребенка, но не факт...
С другой стороны. - злобное отношение к окружающим в борьбе за хлеб, место под солнцем может быть естественным природным, животным инстинктом

0

87

А я вот верю в существование некоего Высшего Разума, который предопределяет судьбу. По линия судьбы неоднозначана, в каждой ситуации имеется несколько разветвлений, благодаря которым человек может сам выбирать своё поведение и в дальнейшем, таким образом, влиять на судьбу. Но основное направление всё же выдерживается.

+1

88

С другой стороны. - злобное отношение к окружающим в борьбе за хлеб, место под солнцем может быть естественным природным, животным инстинктом

Да, конечно, инстинкты в человеке тоже играют свою роль. Животные не могут быть добрыми или злыми - у них нет морали. А вот человек, чем он цивилизованней, тем меньше подвержен влиянию инстинктов, и тем больше должен опираться на нормы морали данного общества.

0

89

Арина

В моей жизни есть как успехи, так и неудачи.
Чем-то я могу гордиться , как своим собственным достижением, а чем-то недовольна и не снимаю с себя вины.
В иных же случаях происходили ситуации независимые от меня лично и превносили негативные коррективы...

Так что увы, не все так , как хотелось бы и как моглось бы)))

Прошу и тебя дать ответ на свой вопрос и прокомментировать, конечно.

0

90

ФАНТОМ___

Фантом написал(а):

Привет всем! Хочу вернуться к теме добра и зла и к разговору о том, какие это качества - врожденные или приобретенные.Я думаю, что, поскольку Добро и Зло - это категории моральные, то они не могут быть врожденными, и определяются только моральными законами общества. Действительно, что для одних Добро, то для других может быть Злом. Дети не рождаются добрыми или злыми, и даже если они совершают жестокие поступки, то не со зла, а по неведению. Так они, экспериментируя, познают жизнь. И всё дальнейшее зависит от оценки их поступков.

согласна,думаю,что так и есть,ведь,худо,без добра не бывает!Каждый,старается,учится не на своих ошибках,а получается,на своих!НО в этом больший опыт,чем,на чужих,когда на своей шуре прочуствуеш,что это такое!

Отредактировано VIF (Чт, 13 Авг 2009 23:21:28)

0