К какой фразе относится этот пост?
А уже не знаю сама к какому посту...
Ступила наверное, еще толком не проснувшись читала ваши посты.
А може к посту 23:36... 
Экшн форум Дом 2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Экшн форум Дом 2 » Беседка (ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ) заходи » ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.
К какой фразе относится этот пост?
А уже не знаю сама к какому посту...
Ступила наверное, еще толком не проснувшись читала ваши посты.
А може к посту 23:36... 
Думала схемой будет понятней...оказалось не очень. Ну извиняйте!
Как смогла.
Это мое мнение. А таблицу (ради интереса) можете исправить или дополнять! 
Думала схемой будет понятней...оказалось не очень. Ну извиняйте!
Как смогла.
Это мое мнение. А таблицу (ради интереса) можете исправить или дополнять!
Привет, Хищница! Хоть организация схемы понятна, всё же хочу спросить. В твоей схеме от истины отходят две стрелки - к правде и лжи. Значит, получается что это частные случаи истины? Так что ли?
Привет, Хищница! Хоть организация схемы понятна, всё же хочу спросить. В твоей схеме от истины отходят две стрелки - к правде и лжи. Значит, получается что это частные случаи истины? Так что ли?
Привет, Фантом!
Правда и ложь - это отражение истины. Ведь как и ложь, правда бывает разная (Вы сами так считаете - полуправда и заблуждение). А истина - она целостная, без разграничений.
Правда и ложь - это отражение истины. Ведь как и ложь, правда бывает разная (Вы сами так считаете - полуправда и заблуждение). А истина - она целостная, без разграничений.
Понял, согласен. Просто там подразумеваются РАЗНЫЕ стрелочки: от истины к правде и лжи - одни стрелочки (отражение), а от лжи и правды к их разновидностям - другие (частные случаи). Конечно, средства данного форума не позволяют различать такие тонкости.)))
она может состоять из полуправд, а также из заблуждений, т.е. человек считает, что он говорит правду, но на самом он заблуждается, принимая ложь за истину
Привет!
Насчет полуправды... думаю, что она скорее относится ко лжи, чем к правде...
правда не должна иметь нюансов, быть частичной или половинчатой... Правда =правда.
вспомнились строки "С полуправды наша ложь началась когда-то"...
Заблуждения я не могу отнести ни ко лжи ни к правде...
человек может заблуждаться, иметь свое мнение о чем-либо, при этом его представление о чем-либо или ком-либо неверное....
Заблуждаться-не=лгать осознанно что-то скрывая, либо умышленно извращая события, факты...
Фантазия и выдумка...
Большей частью не имеют того негативного содержания и последствий, как ложь.
Дед мороз-выдумка, фантазия; стихи, литература вообще и т.д. это скорее творчество
Дети тоже фантазирют, выдавая желаемое за действительное...
в общем, эти качества или свойства человека я не могу отнести ко лжи в ее конкретном смысле...
Привет, Взгляд!) Вот я и говорю - пока мы корректно не определим, что понимать под правдой и ложью, сам разговор будет некорректным. Каждый будет вкладывать в эти понятия своё содержание. Хотя, я думаю, интуитивно мы понимает всё это правильно.)))
Не всегда правда - это благо, а ложь - зло. Правда может убивать, что ясно из практики (не все могут её пережить).
ложь тоже может убить, разсорить, сломать жизнь...
А вот правда...не все и не всегда хотят ее знать ( ты тоже писал)...Почему?
Самосохранение? Не желание вникать в ситуацию и желание спрятать голову в песок...?
Не это ли позиция страуса?Пожалуй многие не хотели бы знать об изменах партнера или об его прошлом... Прикрытие глаз...
оч. уж не хочется переживать. а то и терять... Потому, что не все с этоим могут смириться, - неминуемы выяснения отношений, а-то и разводы...
Предпочитают не знать, хотя ситуация от этого чище не становится...
Так же о болезни... Твой вчерашний пример о больном, выпрыгнувшем в окошко...
На мой характер, я бы предпочла и тут знать... отсюда вытекают
1. возможность предпринять меры к лечению, либо обследованию у других скажем специалистов, - заодно и ошибка бы выяснилась...)
2.возможность завершить все свои дела : долги, прощение кому-то, важные слова, определение перспектив бизнеса, скажем, наставления и т.д.
а не с бухты -барахты . вдруг отдать концы...
3. Да и напоследок полюбоваться миром, привести свои чувства, душу, эмоции в порядок... пока не начались самые тяжелые и мучительные дни болезни...
и наоборот: сокрытие правды в твоем примере, сладкая ложь, тоже могла бы оказать негативное влияние. человек не знал бы до последнего, и не предпринял бы возможно нужных, важных и действенных, а может и спасительных мер...
пока мы корректно не определим
могу согласиться, а могу и нет..) Х-ха!
Вообще , конечно надо начинать с определений, потом развивать далее. с примерами и т.д.
Но не все собеседники готовы к этому, по-этому приходилось скакать с одного на другое, проявляя непоследовательность...Правда, иногда по ходу беседы могут быть иотступления...
Вместе стем, поскольку у каждого свое мнение и позиция, то можно и не прийти к консенсусу..))))
Хотя, есть и общепринятые определения...
Короче, чёй-то некорректно?
Всё корректно. хотим так, хотим сяк. хотим-как хотим, главное -не истина в первой и последней инстанции, а общение, как таковое!
Фантом
Кстати, ты написал "выдумка"... для меня это мягкое, незлое понятие...
А вот вымысел, если он не творческий... "над вымыслом слезами обольюсь"...А вымысел в смысле "измышление", - это уже ближе к клевете, намеренному искажению правдивой информации, поклепу, клевете и т.д.
Вы здесь » Экшн форум Дом 2 » Беседка (ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ) заходи » ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.