Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.

Сообщений 221 страница 230 из 345

221

Посторонний взгляд написал(а):

Расскажу вам басню...

Да, это всё правильно, согласен.
Но хочу сказать, что прежде, чем вообще говорить о правде и лжи, нужно дать корректное определение - что есть ПРАВДА, и чем она отличается, например, от ВЫДУМКИ или ФАНТАЗИИ (а это ведь, согласись, разные вещи)? Иначе весь разговор просто беспредметен.

0

222

Фантом написал(а):

что есть ПРАВДА, и чем она отличается, например, от ВЫДУМКИ или ФАНТАЗИИ

Согласна.
Но можно так же  определить и  что есть ложь и чем она отличается от выдумки и фантазии...))))

Фантом, давай над этими темами поизголяемся завтра...

Возможно кто-то подключится...и предложит свои мысли))))

А пока: очень приятно было общаться, особенно сегодня.
Потому, что я люблю не просто сухие определения, но особенно - жизненные примеры, - чего до сегодняшнего дня мне лично оч. нехватало.

Спокойной ночи!
Рада общению.

Отредактировано Посторонний взгляд (Вт, 18 Авг 2009 00:08:00)

0

223

Чё-то и этот форум зависать стал...(((
Я и хотел сказать: что есть ложь и чем она отличается от выдумки и фантазии...)))) А по ошибке сказал "правда".)
Но я как раз привык оперировать определениями, понятиями и логическими доказательствами - мне это ближе!)))
На сегодня, действительно, достаточно. Спасибо за общение. Спокойной ночи. http://yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69037.gif

0

224

Фантом
Я тоже отметила, что сегодня зависает форум, а так же 3 дня идет сбой. выдает ошибку Майкрософт оффис.

А я хотела тебя поправить, что ты оговорился, а потом думаю, может ты своим изощренным умом именно это и решил исследовать.

А понятия и логика- its ОК, но они должны быть сдобрены хорошими, или уж какими прийдется ))) примерами. иначе будет суховато...)))

Отредактировано Посторонний взгляд (Вт, 18 Авг 2009 00:26:21)

0

225

Посторонний взгляд
Да да Взгляд... :yep:  Вам это известно как ни кому другому!  :(  К сожалению...

0

226

Интересный диалог у вас вчера был...с удовольствием прочитала.  :blush:
Ну и я тогда поделюсь своими размышлениями...размышлениями молодой дамы.  :playful:
==========
А ты вот с удовольствием выслушал бы правду осебе , что говорится -всю правду-матку?

Я как и Фантом, воспринимаю критику в свой адрес адекватно, но...от близких мне людей, по крайней мере знакомых. Осадок может и остается, но быстро рассасывается. Стараюсь не копить в себе лишних эмоций и переживаний. А вообще таких случаев было единицы, и особо нового о себе я не узнала. Все мое! И не обидно даже было. Может просто критиковали меня люди, у которых самих полные карманы дер...а.  :dontknow:

0

227

А поповоду правды и лжи...
========

-------------------------------------------   истина -------------------------   
                                              /                                                                                                    \
        --------------------------- ложь (опровержение истины) ----------                                          правда (подтверждение истины)
       /                                                                                            \

обман (во благо чего или кого-либо)                             преувеличение (для красивого словца)

+1

228

Хищница
Привет, Ли!Спасибо за участие!

Хищница написал(а):

Может просто критиковали меня люди, у которых самих полные карманы дер...а.

А вот и пошло... типа сам дурак)))

"От близких людей" мы действительно легче принимаем критику,(хотя , возможно ,и сопротивляемся и обижаемся) т.к.
понимаем, что наши близкие желают нам добра. А вот чего желают критиканы посторонние...
не факт, что они не спят с мыслями о том, как же сделать нас или нам лучше...

За схемку особое спасибо)))
Но есть над чем подумать и уточнить.
Так , на первый взгляд:
Сначала мне показалось,что у тебя истина состоит из правды и лжи, но почитав комменты, поняла логику...
Но вот  , я думаю, что ложь не только опровержение , но и сокрытие истины, навязывание неправдивой информации... и т.п.

Роеувеличение так же может быть для достижения выгоды. Например о своих мнимых достоинствах, достижениях, образовании, - для того, что бы , к примеру составить хорошее, хоть и ложное впечатление, (например у работодателя)

Отредактировано Посторонний взгляд (Вт, 18 Авг 2009 17:00:09)

0

229

Хищница написал(а):

Вам это известно как ни кому другому!

К какой фразе относится этот пост?

0

230

Посторонний взгляд написал(а):

За схемку особое спасибо)))
Но есть над чем подумать и уточнить.

Привет всем!
Да, в схемке вторая строчка немного съехала на третью, поэтому я тоже сначала ничего не понял. Но хочу заметить, что
1) Правда не так уж однозначна, она может состоять из полуправд, а также из заблуждений, т.е. человек считает, что он говорит правду, но на самом он заблуждается, принимая ложь за истину. А то по схеме получается, что истина тождественна правде, в которой нет вариантов.
2) У лжи гораздо больше разновидностей. Это не только обман и преувеличение, но и выдумка, фантазия.
3) Не всегда правда - это благо, а ложь - зло. Правда может убивать, что ясно из практики (не все могут её пережить). А ложь (выдумка, фантазия) - это основа любого открытия.

0