Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.

Сообщений 191 страница 200 из 345

191

И еще в эту же тему был пост Бестии:
У моей подруги случай был чем-то схожий: умерла ее бабушка, мамина мама, а, а сама мама только-только из больницы выписалась: сердечный приступ был. А тут т такое... Они с отцом и промолчали, схоронили бабушку, поплакали, а маме сказали уже позже, когда она окрепла. Так мама эта до сих пор им простить не может, что не дали ей попрощаться с матерью, на похороны прийти. А ведь тоже хотели как лучше: за ее здоровье опасались и ведь небезосновательно

Каково тут твое мнение?

ПРОШУ ВСЕХ ВЫСКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ,

0

192

VIF
Хочу тебе дать совет...

если тема щепетильная,то не обязательно указывать , что это произошло именно стобой.
Ты могла бы описать историю, как случившуюся с твоей знакомой.
Тогда ты не скрывала бы детали и было бы более понятно что поизошло и проще было бы оценить поступки "героя"

Мне в данном случае трудно оценить более ли менее объективно произошедшее, или высказать позицию аргументированно.

Так мне не понятно что ж у него такое происходило, (не так, как у людей) и как это могло привести к лицемерию по отношению к тебе....

0

193

Хищница
Привет, Ли!

Да уж, тот , кто лжет навряд ли когда либо избавится от этой привычки.

0

194

Посторонний взгляд написал(а):

И еще. Поскольку ты убежден, что лгут все, то убедить или переубедить тебя вряд ли смогу

Да нет, это не моё убеждение, это я привёл квалифицированное мнение. А сам я тоже с трудом переношу ложь, если она не "во спасение", и стараюсь по возможности не лгать, а, как и ты, лучше промолчать, коль не хочу говорить правду.

0

195

Фантом написал(а):

как и ты, лучше промолчать, коль не хочу говорить правду

Вот Ё!
А я -то так тебе поверила...))))

Ты в другой раз так и обозначай, мол это - квалифицированное мнение, а эт я сам так пораскинул мозгами.

Однако ты оч. убедительно и эмоционально утверждал, что все врут без исключения....

То может... а?

0

196

По поводу ситуации с врачом...

По двум приведенным здесь примерам, не хочу давать готовых рецептов - это всё очень субъективно, и зависит от конкретных людей и конкретных обстоятельств. Возможно, в одной и той же ситуации, но с разными действующими лицами я бы поступил по-разному.

0

197

Фантом написал(а):

Но, думаю, нужно различать не причины, а мотивацию: лжет человек эгоистично (т.е. для своей выгоды) или альтруистично (для выгоды других). И вторую ложь, я думаю, оправдать можно, а первую - вряд ли...

я думаю, что не ему решать выгодно ли мне (или бабушке) знать правду или нет!

Пусть скажет правду, а мы разберемся.

0

198

Однако ты оч. убедительно и эмоционально утверждал, что все врут без исключения....

Думаю, так оно и есть. Но не 3 раза за 10 минут!)))

0

199

Фантом написал(а):

Возможно, в одной и той же ситуации, но с разными действующими лицами я бы поступил по-разному

Да... нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...

А что по поводу лицемерия?

0

200

Фантом написал(а):

Но не 3 раза за 10 минут!)))

))))))))))))))))))
Ну, что ж уже прогресс на пути к совершенству!

0