Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.

Сообщений 181 страница 190 из 345

181

Всем добрый день!

Вот прочитала в инете :
Помнишь, как тебя учили в детстве: "Когда выходишь на улицу, не забудь надеть лицо."

И ты долго-долго вертелся перед зеркалом--и так, и эдак--ну вот, теперь совсем другое дело, получилось, ура!

И ты выходил на улицу, а там тебя спрашивали: "Почему ты такой грустный? Что-то случилось?"

И ты поспешно улыбался и говорил что-нибудь вроде: "Тебе показалось! Все в порядке!"

И думал при этом: "Опять не получилось..."

Шло время, и у тебя все лучше получалось "надевать лицо", тебе верили даже те, кто знал тебя очень хорошо.

Тебя любили за веселый нрав, за ту радость, что ты щедро раздавал направо и налево.

Но, когда тебя никто не видел, ты "снимал лицо" и оставался один на один со своим отражением.

Твое отражение не умело смеяться. 

Грустный рассказ...

И, на мой взгляд, хотя речь идет о надевании маски и прикрытии истинного лица, -
это не совсем то лицемерие, о котором следует говорить, осуждать, или не любить....

Приведите примеры лицемерия людей, которое Вам приходилось наблюдать.
Выскажитесь об эжтом человеческом качестве.

0

182

Посторонний взгляд написал(а):

Привет! Ну и улыбочка у тебя...)))
Наверное от стеснения, что не выполнила обещание?))))

ПРИВЕТ _ПОСТОРОННИЙ ВЗГЛЯД,ПРОСТИ,ЧЕ НЕ НАПИСАЛА,ТОГДА,Я ТОГДА НЕ МОГЛА ВСПОМНИТЬ НА КАКОЙ ВЕТКЕ ЭТА ТЕМА БЫЛА,ПО ВСЕМ ПРОБЕЖАЛАСЬ,НЕНАШЛА,А СЕЙЧАС ЗАШЛА СРАЗУ УВИДЕЛА,ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ ПОЧЕМУ Я ТОГДА НЕ УВИДЕЛА ЕЕ(ВЕТКУ)!ИЗВЕНИ,ОБЕЩАЮ ИСПРАВИТСЯ!!!! :angry:

0

183

В моем случае(Я не хочу вспоминать тот случай)близкий чел-к мне просто как называется,то и дело надевал маску_говоря мне одни вещи с умиленным видоми дружелюбным,а за спиной,когда меня рядом не было-говорил совсем др. вещи,не оч. приятные.Когда же я обо всем этом узнала,решила поговорить,но чел-к опять сделал умеленный вид и все отрицал,он боялся или не знаю,какие причины не сознавался в содеянном,через,какое-то время я встретила этого чел-ка,мы поговорили и выяснилось,что чел-к,так поступал(лицемерил)потому,что у него не все складывалось так хорошо,как у др. людей и у меня.мне кажется,что чел-к,делает это без всяких причин и то,что он мне сказал,очередная ложь,чел-ку просто нравится,почему-то играть в это!

0

184

VIF
Привет!  :flag:

0

185

VIF написал(а):

потому,что у него не все складывалось так хорошо,как у др. людей и у меня.мне кажется,что чел-к,делает это без всяких причин и то,что он мне сказал,очередная ложь,чел-ку просто нравится,почему-то играть в это!

Да Машунь, дело может быть и в собственный неудачах, и игра может присутствовать. Но одно - это факт! Эти люди лгуны! А ложь - это порок...который как говорится могила исправит.  :dontknow:

0

186

Привет всем! http://yoursmileys.ru/tsmile/flowerd/t69028.gif
Хочу сказать несколько слов о лжи и её причинах. Вообще говоря, не бывает таких людей, которые совсем не лгут. На первом канале прошёл сериал "Обмани меня" (сейчас его повторяют по субботам). Главный герой, психолог-криминалист, утверждает, что любой человек за 10 минут беседы врет в среднем 3 раза (!). Я думаю, что это преувеличение, но повторю, что НИКТО не может обойтись без лжи. И причин здесь очень много, все не перечислишь. Но, думаю, нужно различать не причины, а мотивацию: лжет человек эгоистично (т.е. для своей выгоды) или альтруистично (для выгоды других). И вторую ложь, я думаю, оправдать можно, а первую - вряд ли...

0

187

Посторонний взгляд написал(а):

Лично я ложь не приемлю.
Я предпочитаю знать! если знаешь,- как говорится вооружен и можешь принимать какие-то меры, решения. контрмеры и т.д.
Но  многие люди снисходительно относятся ко лжи, ищут разные причины и объяснения... Им так удобнее...

Я приведу тебе такой пример. Врач ЧЕСТНО сказал больному, что у него неизлечимая стадия рака. Больной вышел от него и выбросился в окно. Погиб. А потом оказалось, что врач ошибся, выдал больному не его диагноз. Вот тебе и "беспощадная правда", которая лучше "ласковой лжи"...

0

188

VIF написал(а):

Я ТОГДА НЕ МОГЛА ВСПОМНИТЬ НА КАКОЙ ВЕТКЕ ЭТА ТЕМА

Ну, Мария, отмазки такого рода не принимаются...
Что, ты даже не припомишь скем беседы вела?
Ай-я-я-я-яй!   
Чем занималась?)))

0

189

Фантом
Привет, Фантом!
Спасибо за мнение.
Не мог бы ты привести примеры или просто обозначить в каких случаях лично ты лжешь?

И еще. Поскольку ты убежден, что лгут все, то убедить или переубедить тебя вряд ли смогу,
да и какая в этом необходимость...
Но, так же, как ты высказал свою позицию. выскажу -свою.

В детские годы приходилось и мне скрывать какие-то подвиги и искать отмазку, а может и говорить неправду.
Но вот сколько помню себя уже в трезвом уме и светлой памяти,- я не лгу.
Я могу просто избежать ситуации , при которой необходимо будет сказать то, что не хотелось бы.
Но врать - не по мне.
И это, увы не добродетель и не заслуга...
В некоторых случаях лучше промолчать))))

0

190

Фантом
По поводу ситуации с врачом...

Мы как-то обсуждали ситуацию, приведенную, по-моему хищницей о том, что поберегли маму и не сказали ей о смерти...

Щас найду и сделаю копию...

В общем, так!

~ВаНдЕрФуЛ~  25 июня, 11:24

Вот меня периодически мучает один вопрос из моей личной жизни...
Хочу вашего мнения по этому поводу.
Вранье, молчание, скрытие правды...во благо. Что это? Правильно ли это? И как бы вы поступили в нижеизложеннной ситуации?
---
Лет т так много уже назад, а точнее 19, умерла моя тетя...рак сгубил, за считанные месяцы. А у этой тети мать старенькая была, жила относительно далеко, в другом селе иного района. Так вот, муж тети и все остальные родственнники и и знакомые не сообщили о смерти дочери матери, боясь за ее сердце и здоровье в целом. Все откладывали и откладывали с горькой вестью...И вот спустя пару месяцев умирает сама мама...так и не узнав, что дочь ушла из жизни раньше ее самой.

Так вот, мнения собеседников по этому вопросу разделились.
Во благо такая ложь? Каково твое мнение?
По мне так мать должна была знать. Это ее право, как распорпядиться таким знанием...

0