Маша, спокойной ночи! Я тоже, наверное, закруглюсь...
ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.
Сообщений 111 страница 120 из 345
Поделиться112Чт, 13 Авг 2009 23:51:56
просчетов в детском воспитании.
Думаю, что ты преувеличиваешь роль воспитания. (при всей важности и результативности).
Ты , наверное,знаешь и сам много примеров порядочных людей из семей, не занимавшихся особым воспитанием...
Даже просто своим примером они не могли стать образцом подражания...
И в семье благородных, интеллигентных людей вырастали монстры....
Поделиться113Чт, 13 Авг 2009 23:56:04
Но в момент какого-то катаклизма мне предлагается несколько решений (веток), но все они возвращают меня на тот же ствол
Ок. А я понимаю ветвь, как отход от основного пути, посвоему выбору в сторону и продолжение пути уже поветви... далее - новый выбор и от ветки идет ответвление, новый выбор- и опять ответвление в ту или иную сторону.
Возвращение же к стволу я не предполагаю ... Вперед, -вдальнейшую жизнь!)))
Но логику твоих рассуждений понимаю.)
Отредактировано Посторонний взгляд (Чт, 13 Авг 2009 23:58:01)
Поделиться114Чт, 13 Авг 2009 23:58:11
Думаю, что ты преувеличиваешь роль воспитания. (при всей важности и результативности).
Ты , наверное,знаешь и сам много примеров порядочных людей из семей, не занимавшихся особым воспитанием...
Даже просто своим примером они не могли стать образцом подражания...
И в семье благородных, интеллигентных людей вырастали монстры....
К сожалению, воспитывает не только семья, но ВСЯ окружающая обстановка. И что происходит в некоторых, на вид благополучных семьях, никто не знает. Может быть, эти порядочные родители заняты только собой и работой, а дети предоставлены самим себе. Вот и воспитывает их не семья, а улица...
Поделиться115Пт, 14 Авг 2009 00:02:42
Вот и воспитывает их не семья, а улица...
Да эт я так, придираюсь.) И такое имеет место быть.
Опять же многие прошли улицу, Крым и Рим, но не стали Злом, а иные получали и внимание изаботу и воспитание... Но, увы...)))
Поделиться117Пт, 14 Авг 2009 00:04:59
Фантом
А еще хотела отметить, что у меня есть мнение, ЧТО РЕБЕНОК РОЖДАЕТСЯ УЖЕ со своим собственным Я.
Изгначально. И его можно лишь слегка откорректировать воспитанием. Дать направление и сгладить острые углы. При хорошем раскладе дел)))
Поделиться118Пт, 14 Авг 2009 00:05:23
Опять же многие прошли улицу, Крым и Рим, но не стали Злом, а иные получали и внимание изаботу и воспитание... Но, увы...)))
Но задатки-то у всех разные... Поэтому даже при ОДИНАКОВОМ влиянии получается РАЗНЫЙ результат.
Поделиться119Пт, 14 Авг 2009 00:06:06
Фантом
Спокойной, Фантом.
Мне тоже приятно.
До встреч.
На ветку загляну)
Поделиться120Пт, 14 Авг 2009 00:07:10
А еще хотела отметить, что у меня есть мнение, ЧТО РЕБЕНОК РОЖДАЕТСЯ УЖЕ со своим собственным Я.
Изгначально. И его можно лишь слегка откорректировать воспитанием. Дать направление и сгладить острые углы. При хорошем раскладе дел)))
Именно об этом я и сказал в предыдущем посте. Конечно, человек формируется в результате разных факторов - это и врожденные особенности, и воспитание, и многое другое.