Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОГОВОРИМ О ЧЕЛОВЕКЕ.

Сообщений 91 страница 100 из 345

91

Фантом написал(а):

А я вот верю в существование некоего Высшего Разума, который предопределяет судьбу. По линия судьбы неоднозначана, в каждой ситуации имеется несколько разветвлений, благодаря которым человек может сам выбирать своё поведение и в дальнейшем, таким образом, влиять на судьбу. Но основное направление всё же выдерживается.

По-моему, это то же, что и мой пример с деревом (ствол-судьба и ветви-наш собственный выбор)

0

92

VIF написал(а):

согласна,думаю,что так и еть,ведь,худо,без добра не бывает!Каждый,старается,учится не на своих ошибках,а получается,на своих!НО в этом больший опыт,чем,на чужих,когда на своей шуре прочуствуеш,что это такое!

Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.))) Маша, это не я сказал!)))

0

93

Посторонний взгляд написал(а):

По-моему, это то же, что и мой пример с деревом (ствол-судьба и ветви-наш собственный выбор)

Может, не совсем так... Ветви растут независимо друг от друга, а разветвления судьбы всё же приводят к одному и тому же стволу,... только разными путями... ИМХО.

0

94

Фантом
Хочу продолжить о добре и зле.

Увы, не все запвисит от оценки поступков... Иначе было бы слишком легко и просто.

Разве всегда мы не делаем дурного, заведомо зная, что это дурно?
Разве не обижали мы близких?

Разве преступник не знает что убивать, красть и т.д. - грех?

0

95

Прошу и тебя дать ответ на свой вопрос и прокомментировать, конечно.

Я стараюсь жить так,как хочу,но на мою жизнь влияет множество обстоятельств.Я учусь не в том ВУЗе, в котором хотела бы,благодаря любимым родителям.Но делаю работу такую,какая нравится мне. И уверена,что будущая профессия мне не пригодятся.Но молчу об этом,потому что не хочу растраивать свою маму)))
И вообще я бы многое поменяла в своей жизни,но тем не менее я живу хорошо,особо не напрягаясь. Возможно поэтому и не стоит ничего менять.
Но во всех своих ошибках виновата только я сама,а не кто-то свыше.В этом я точно уверена)))

0

96

Фантом написал(а):

Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.))) Маша, это не я сказал!)))

я,че-то чуть-чуть-присыпаю,простите,-тупко! Я  это и имела ввиду,но я не совсем,согласна,с этим-выражением!

0

97

Фантом написал(а):

Ветви растут независимо друг от друга

Имеется ввиду (образно), что судьба -ствол. Но мы можем влиять на нее, сами принимая то или иное решение и направляясь влево, вправо, вверх, вниз, тем самым создавая отклонение от ствола (прямого,предназначенного пути), создавая ветвь и направляясь по ней.)

0

98

Хочу продолжить о добре и зле.

Увы, не все запвисит от оценки поступков... Иначе было бы слишком легко и просто.

Разве всегда мы не делаем дурного, заведомо зная, что это дурно?
Разве не обижали мы близких?

Разве преступник не знает что убивать, красть и т.д. - грех?

Да, конечно, всё не так просто. Одним достаточно, чтобы их осудили на словах, а другие, видя безнаказанность Зла, решают идти по этому, более лёгкому пути. Их может остановить только страх перед законом. А поскольку в нашем обществе далеко не все законы выполняются, у нас так много Зла...

Отредактировано Фантом (Чт, 13 Авг 2009 23:36:08)

0

99

http://s51.radikal.ru/i134/0908/98/697e402f3e05.jpg......Где все????????????? :shine:

0

100

Арина написал(а):

вообще я бы многое поменяла в своей жизни,но тем не менее я живу хорошо,особо не напрягаясь. Возможно поэтому и не стоит ничего менять.

Понятно.

Но есть противоречие. Я бы многое поменяла - и не стоит ничего менять....

Не согласна с таким смирением.
Почему? потому, что не напрягаясь живешь?
А кто знает, как бы было, если бы напряглась и поменяла?

Думаю. что изменения были бы кардинальными.
Другое окружение, друзья, коллеги, общение, образ жизни....
И вообще судьба сложилась бы иначе.

Лучше ли - незнаю, но иначе.

0