Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НАША НОВОГОДНЯЯ .

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

http://s019.radikal.ru/i617/1412/bc/2ad487afe61e.jpg

0

2

Мои дорогие Димочка ,Ларочка , Толянчик и Капустик. Времени остаётся совсем немного до Нового Года. Скоро будем считать не денёчки а часы))). Знаю что у нас есть новогодние ветки но некоторые устарели, другие отяжелели )))). Оч.надеюсь что моя дорогая Марджулечка напишет здесь рецептики салатов. Один из её рецептоф я сделала..Ну что я могу сказать..Теперь это салат №1 у нас.  Так чта Марджуль ))).. :writing:

0

3

Выполняю обещание и переношу сюда рецепт СУШИ торта.http://sf.uploads.ru/t/lkCLN.jpg
Теперь ингредиенты и очерёдность слоёв.

-1 ст. риса для суши

- 2 стакана  воды

- 2 ст.л. рисового уксуса

- 2 ч.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 2 яйца

- 500г мороженых нечищенных креветок

- 150г свежей или слабосоленой семги

- 1 спелый авокадо или 1 большое яблоко

-3 средних огурца

- 4 ст.л. майонеза

-4 листа нори

- 1 ч.л. кунжута

-соевый соус

-имбирь

-листики петрушки для украшения

Способприготовления:

Рис для сушиотвариваем согласно инструкции на упаковке.

В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.

Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Креветок очищаем.

Огурец нарезаем так же, как яблоко.

Семгу  нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая,о солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.

Яйца взбиваем, солим,перчим  и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.

Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.

Из листов нори вырезаем круги  по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.

Остывший рис делим на4 равные части.

Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечныммаслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, огурцы, рис, майонез,  нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.

Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум начас.

Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить листочки петрушки, розочку из имбиря, посыпать кунжутом. Когда кусочекторта уже на тарелочке – полить соевым соусом

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.

Моя семья  была ввосторге!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

4

Ещё один салатик,который обещала.
Ингредиенты:СЫР,СЁМГА слабосолёная,ПОМИДОРЫ свежие,ЯЙЦА(можно и без яйца-кому как нравится),ИКРА красная(если есть)УКРОП.
В идеале салат подаётся порционо,но я не заморачиваюсь и делаю в общий салатник.
ИТАК.

Семгу нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.  КУбики режу мелкие-примерно с зелёный горошек!!!

Смазывая каждый слой майонезом, выкладывать салат слоями в следующей последовательности: семга, яйца, помидоры, сыр. Сверху украсить красной икрой и мелко порезанной зеленью.

ПЫ СЫ. Помидоры прежде ,чем нарезать на кубики-избавить от сердцевины (мякоти)и оставить как говорят повара-ФИЛЕ. это для того,чтобы салат не "поплыл"

Промазывать слои майонезом слегка(я отрезаю уголочек у майонеза и выдавливаю тоненькой струйкой -получается сеточка)

Ну вот и всё. Приятного аппетита. [взломанный сайт]

0

5

Получается примерно вот такая картина-только это сделано с кулинарным кольцом,а можно сделать в прозрачных креманках или салатниках
http://sf.uploads.ru/t/RFBdf.jpg

0

6

ну и ещё один салатик на сегодня. Во времена СССР он был одним из хитов праздничного стола.
ИТАК надо будет:Печень трески,рис,Морковь варёная,яйца,зелёный лук и майонез.
Выкладывается салат слоями. Первый слой-РИС(слой тоненький);ПЕЧЕНЬ(предварительно размятая в банке вилкой.Перед тем,как размять печень-слить всё масло,находящееся в банке);МОРКОВЬ натёртая на мелкой тёрке(тоненький слой);ЯЙЦА на крупной тёрке;ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК. Промазать не все слои майонезом,а только МОРКОВЬ и ЯЙЦА!!! Майонеза совсем немного(сеточкой). приятного аппетита.http://sf.uploads.ru/t/r2lgh.jpg

0

7

Мардж Симпсон написал(а):

Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечныммаслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, огурцы, рис, майонез,  нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.

щаз я се столбиком всё выложу [взломанный сайт] чтоб не пропустить ничё)))))..
Свареный рис делим на 4 части.
1 слой-сёмга.
2-рис
3-майонез
4-нори
5-авакадо
6-рис
7-майонез
8-нори
9-креветки
10-огурец
11-рис
12-майонез
13-нори
14-блинчик резаный соломкой
15-рис
16-маонез
17-нори.
прижимаем,закрываем плёнкой и на ночь в хол-ик.
переписала как в том году.

0

8

Мардж Симпсон написал(а):

Смазывая каждый слой майонезом, выкладывать салат слоями в следующей последовательности: семга, яйца, помидоры, сыр. Сверху украсить красной икрой и мелко порезанной зеленью.

Пасипки прибольшущее Лар.
сёмга
майонез
яйца
майонез
помидоры
майонез
сыр
майонез
икра,зелень.  [взломанный сайт]

0

9

..где майая силёдачка http://smayli.ru/data/smiles/ribi-67.gif пад шубай)))))))

0

10

Verun4ik написал(а):

майая силёдачка http://smayli.ru/data/smiles/ribi-67.gif пад шубай)))

кароче так! Первый слой тёртая картошка на крупной тёрке
2-й слой-майонез
3-й слой селёТка (можно мелко порезать,а можно пропустить через мясорубку)-ясно дело,что если кусочками выкладывать,надо все косточки удалить.
4-й слой варёная морковь,потёртая на крупкой тёрке
5- слой-майонез
6-й слой-варёная свекла на крупкой тёрке
7-й слой-майонез
Можно 8-м слоем сделать варёные яйца  потёртые на крупной тёрке
И  по любому последний слой будет мелко нарубленная зелень. Я использую только укроп.
Майонеза в это блюдо идёт больше,чем в другие салаты(во всяком случае я так делаю) такая же "сеточка" только более частая ,чтоб все слои как следует пропитались.
ПЫ СЫ. Совсем забыла-добавляю мелко порубленный репчатый лук в середину салата(не важно куда именно)

Да кстати.  Яйца можно разделить на белок и желток. Из желтка можно где нито в середине сделать ещё один слой,а белочком украсить самый верхний слой,потерев его на мелкой тёрке-получится как снежок.  [взломанный сайт]

0