А я люблю вот этот салат: Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 стебель сельдерея;
1 банка ананасов;всё кубиком.
Варёное яйцо/я тру на тёрке/,заправляю майонезом..Не солить.
Салат необыкновенный и на мой вкус-замечательный.
Этот салат идеально подходит под шампанское.
«Весело, весело встретим Новый Год!»
Сообщений 21 страница 30 из 309
Поделиться21Сб, 3 Дек 2011 18:44:40
Поделиться22Вс, 4 Дек 2011 17:44:08
Вот какую зимнюю аватарку я сделала !!!
Поделиться23Вс, 4 Дек 2011 18:45:53
Самая ранняя публикация рецепта салата Оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:
Салат Оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука.
Салат — 3-4 листа.
Провансаль — 1½ стол. ложки.
Раковые шейки — 3 штуки.
Ланспик — ¼ стакана.
Каперсы — 1 чайная ложка.
Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
(с)
Поделиться27Вс, 4 Дек 2011 21:26:46
А вот и сам рецепт. Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 500г мороженых нечищенных креветок
- 150г свежей или слабосоленой семги
- 1 спелый авокадо или 1 большое яблоко
-3 средних огурца
- 4 ст.л. майонеза
-4 листа нори
- 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
Способприготовления:
Рис для сушиотвариваем согласно инструкции на упаковке.
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Креветок очищаем.
Огурец нарезаем так же, как яблоко.
Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая,о солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.
Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
Остывший рис делим на4 равные части.
Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечныммаслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, огурцы, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум начас.
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить листочки петрушки, розочку из имбиря, посыпать кунжутом. Когда кусочекторта уже на тарелочке – полить соевым соусом
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.
Моя семья была ввосторге!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! [взломанный сайт]
Поделиться28Вс, 4 Дек 2011 21:34:09
В салат добавляют яблочко, свежие огурцы, отварную говядину, лук..
Летточкаты права. Я ОЛИВЬЕ готовлю с яблоком кисло-сладким и свежим огурцом. Давно я уже не добавляю маринованные или солёные огурцы,да и от колбасы я давно отказалась. Я готовлю с говядиной Оливье.
И все ингредиенты нарезаю величиной с зелёный горошек. И эстетичнее смотрится и даже вроде как вкуснее получается,когда всё нарезано мелко и одинаковой величины.
Поделиться29Вс, 4 Дек 2011 21:45:46
А я позже ещё чё ни то напишу.... например порционный салатик с сёмгой. [взломанный сайт]
Поделиться30Вс, 4 Дек 2011 21:52:44
Небольшое пояснение: вот это(((В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.)))) делаем в том случае,если у вас нет рисового уксуса. Он продаёт.ся в готовом виде ,там же,где вся эта харахура для суши и ролов


