Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Экшн форум Дом 2 » Беседка (ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ) заходи » «Весело, весело встретим Новый Год!»


«Весело, весело встретим Новый Год!»

Сообщений 21 страница 30 из 309

21

А я люблю вот этот салат: Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 стебель сельдерея;
1 банка ананасов;всё кубиком.
Варёное яйцо/я тру на тёрке/,заправляю майонезом..Не солить.
Салат необыкновенный и на мой вкус-замечательный.
Этот салат идеально подходит под шампанское.

0

22

http://s43.radikal.ru/i101/1112/35/c05a6e96e80e.gif

Вот какую зимнюю аватарку я сделала !!!

0

23

Самая ранняя публикация рецепта салата Оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.
В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:

Салат Оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки.
Картофель — 3 штуки.
Огурцы — 1 штука.
Салат — 3-4 листа.
Провансаль — 1½ стол. ложки.
Раковые шейки — 3 штуки.
Ланспик — ¼ стакана.
Каперсы — 1 чайная ложка.
Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
(с)

0

24

Предлагаю Вашему вниманию СУШИ-ТОРТ. Есть разные варианты украшений.НО рецепт один и тот же,я его напишу ниже. Порядок слоёв тоже произвольный.http://i018.radikal.ru/1112/fa/fd3fcc010b33.jpg

0

25

http://s53.radikal.ru/i139/1112/f9/f5f0c2f692e7.jpg

0

26

Вот так эта красота выглядит в разрезе. На тарелке имбирь и немного соевого соуса.http://s51.radikal.ru/i134/1112/3c/13d2aa829ab1.jpg

0

27

А вот  и сам рецепт. Ингредиенты:

-1 ст. риса для суши

- 2 стакана  воды

- 2 ст.л. рисового уксуса

- 2 ч.л. сахара

- 2 ч.л. соли

- 2 яйца

- 500г мороженых нечищенных креветок

- 150г свежей или слабосоленой семги

- 1 спелый авокадо или 1 большое яблоко

-3 средних огурца

- 4 ст.л. майонеза

-4 листа нори

- 1 ч.л. кунжута

-соевый соус

-имбирь

-листики петрушки для украшения

Способприготовления:

Рис для сушиотвариваем согласно инструкции на упаковке.

В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.

Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Креветок очищаем.

Огурец нарезаем так же, как яблоко.

Семгу  нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая,о солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.

Яйца взбиваем, солим,перчим  и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.

Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.

Из листов нори вырезаем круги  по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.

Остывший рис делим на4 равные части.

Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечныммаслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, огурцы, рис, майонез,  нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.

Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум начас.

Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить листочки петрушки, розочку из имбиря, посыпать кунжутом. Когда кусочекторта уже на тарелочке – полить соевым соусом

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы.

Моя семья  была ввосторге!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! [взломанный сайт]

0

28

Арлетта написал(а):

В салат добавляют яблочко, свежие огурцы, отварную говядину, лук..

Летточкаты права. Я ОЛИВЬЕ готовлю с яблоком кисло-сладким и свежим огурцом. Давно я уже не добавляю маринованные или солёные огурцы,да и от колбасы я давно отказалась. Я готовлю с говядиной Оливье.
И все ингредиенты нарезаю величиной с зелёный горошек. И эстетичнее смотрится и даже вроде как вкуснее получается,когда всё нарезано мелко и одинаковой величины.

0

29

А я позже ещё чё ни то напишу.... например порционный салатик с сёмгой.  [взломанный сайт]

0

30

Небольшое пояснение: вот это(((В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.)))) делаем в том случае,если у вас нет  рисового уксуса. Он продаёт.ся в готовом виде ,там же,где вся эта харахура для суши и ролов

0


Вы здесь » Экшн форум Дом 2 » Беседка (ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ) заходи » «Весело, весело встретим Новый Год!»