2014 г., согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади. Этот год несет в себе динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти. Году Лошади соответствуют такие цвета, как зелёный, синий (голубой). Стихия — дерево, которому присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость.
------------------------------------------------
Мне почему то вспомнилась каняшка в нашем чате)))))). Джесинька,а рецептики и правда знаменитые. Простые в приготовлении и вкусные..Морочиться придётся на НГ много и это важно. Жанночка ждём от тебя всяких вкуснях.
------------------------------------------------
На Новый Год оч.красиво на столе смотрится курочка. А я делаю рулет. Филешку отбиваю ,укладываю так чтоб был единый квадратик и посолив и поперчив слоями -грибочки,сыр,чернослив и немного морковки брусочками для "цвета")). Заварачиваю и скрепив шпажками в духовку. Многие делают в фальге,но мне нравится поджаренный. Затем ,когда рулетик готов разрезаю и ставлю на блюдо вертикально немного поприжав если вдруг где-то приоткрылся. 
«Весело, весело встретим Новый Год!»
Сообщений 211 страница 220 из 309
Поделиться211Чт, 14 Ноя 2013 16:05:43
Поделиться212Чт, 14 Ноя 2013 22:21:49
Классный рецепт рулетиков.Я,когда охота почувствовать вкус домашней колбасы,делаю её из куриных грудок.Покупаю в магазине грудки обязательно на кости.Там есть шкурка.Она-то мне и нужна.Я собираю шкурки в морозилке и когда нужно,достаю.
Режу филе кубиками,добавляю сыр(нарезанный такими же кубиками),чеснок(его я люблю в мясе),перец,зелень.Беру шкурку,ложу в неё получившийся фарш и заворачиваю наподобие голубцов.Скреплять не нужно,просто ложить швом вниз.Укладываю плотно в форму,смазываю смесью сметаны и майонеза с куркумой,солью и перцем.И в духовку минут на 30.Хороши как в горячем,так и в холодном виде
Поделиться213Чт, 14 Ноя 2013 22:39:26
Девочки!А вот этот пирог очень стоит сделать в период новогодних каникул,когда салаты надоедят,выпивка опостылет и душа захочет чаю)))))))Мой любимы пирожок.Воть.Только загодя нужно запастить конфетами дунькина радость.Подушечками.У меня была мысль,что наверно можно сделать и с кусочками шоколада вместо подушечек.Но еще не пробовала.А подушечки в этом пироге сублимируюцца в этакий ароматный конфитюр и больше не карамелизируются.
Пирог Конфетница.
Для теста:
Молоко теплое - 500 мл
Дрожжи свежие (сырые) - 30 г (1 упаковку сухих дрожжей (11 грамм)
Сливочного масла или маргарин - 3 - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - ~ 1 кг.
В небольшие кусочки дрожжевого теста закатать по 2-3 карамельки ( фруктово-ягодные "подушечки",их еще в народе называют "Дунькина радость" ).
Шарики теста смазать маслом и уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым белком и посыпать сахаром с маком ( у меня мака не оказалось, я посыпала кунжутом...).
При выпечке шарики соединяются воедино, но они легко отделяются, а внутри - ароматная начинка..

МАленькая хитрость.Чем плотнее укладывать шарики друг к другу,тем выше будет пирог
Поделиться214Чт, 14 Ноя 2013 22:49:41
Ну и какая же водочка без селедочки.Предлагаю усовершенствовать обычную селедочку в кулинарный шедевр.Все очень просто.
Рулетики из селедки.
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Поделиться215Чт, 14 Ноя 2013 23:21:01
Украшение края пиццы.Так.На всякий случай.

Поделиться216Чт, 14 Ноя 2013 23:32:19
Девочки всем приветики!!!!!! [взломанный сайт] ну вы уже смотрю одной ногой в Новом Году!!!
Приветик Жу Ра Вэлл!! А чёж осталось то,полтора месяца..Не успеешь и оглянуца а оно вот уже,здравствуй Новый год)))))).ПЫшЫ рецептики,не фиг филонить))))).
Поделиться217Чт, 14 Ноя 2013 23:44:16
Не мы будем заранее готовиться, и собирать здесь вкусняшки!
Всё правильно.Вот мы и решили всё заранее написать, потому как потом ,перед самым НГ времени точно не будет)))))). 
Поделиться218Чт, 14 Ноя 2013 23:45:59
Приветики,Журавчик!!!!!!!Сколько лет,сколько зим! [взломанный сайт]
Поделиться219Чт, 14 Ноя 2013 23:52:42
ОЙ,девочки!!!!!!У нас новшество.У меня внизу правого угла выскочило окошко,котрое уведомило,что Журачик ответила мне в этой теме!!!!!!!! [взломанный сайт] Мне срочно нужно итить с бочей.Как жалко,такая компашка собралась в коивеки.........я быстро.Дажде комп не выключаю.Может еще не разойдетесь!!!!!!!ЦАЛУ!!!!!
Поделиться220Пт, 15 Ноя 2013 00:22:53
я там конфет так для разгрузки накидала...угощайся плиз)))
Так я накидала полные карманы на прогулку.Чтобы сладко гулялось)))))))))Я ПРИШЛА!