«Весело, весело встретим Новый Год!»
Сообщений 141 страница 150 из 309
Поделиться142Вс, 25 Дек 2011 00:20:24
Вот еще шикарная вещь. [взломанный сайт]
Стейки из красной рыбы. Запекается в аэрогриле.
Нам понадобится:
3 крупных стейка (семга, форель),
оливковое масло,
зелень,
черный перец,
соль,
лимон.
Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.
Начали!
Стейки для запекания в аэрогриле надо оставить целыми, не снимать с них кожу.
Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока.
Стейки посыпать с обеих сторон солью и полить маслом, затем посыпать пряностями.
При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Это кстати важно. Запекать стейки
на решетке при высокой температуре 10-15 минут — рыба готовится очень быстро.
Тем временем сделаем соус: мелко-мелко порежем укроп и чеснок.
Смешаем со сметаной и майонезом в равных пропорциях. Собственно всё!
Поделиться143Вс, 25 Дек 2011 16:38:53
Ленуська, приветик!))) [взломанный сайт]
Какие вкусняшки!))) [взломанный сайт] Спасибо!)))
А я ёлочку наряжаю!)))
[взломанный сайт]
Поделиться144Вс, 25 Дек 2011 16:40:39
Рецепт от Танюши-Леди Джейн :
Хинкали
для теста:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
фарш:
жирная баранина - 300г;
свинина - 200г;
мясной бульон;
лук репчатый - 3 луковицы;
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
Нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком, можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать аккуратно, чтобы не вытек сок! И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
Приятного аппетита!)))
Поделиться145Вс, 25 Дек 2011 16:42:00
Рецепт от Танюши-Леди Джейн :
Картофельно-мясной пирог.
На тёрке трёте картофель, морковку. Лук режется и кидается на сковородку. Пока обжаривается лук проворачиваете через мясорубку мясо. Когда лук позолотеет делите его на две части: одну оставляете в сковородке, вторая отправляется во вторую сковородку. Обжариваете мясо с луком до готовности (я немного тушу его, добавляя различный специи- вегету, сушёные травы). Во вторую сковородку отправляете картошку с морковкой. Картофельная масса должна быть клейкой. Когда картофель будет готов нужно поделить пополам его. Вниз посуды выложить картофель, потом мясо, потом опять картофель. Сверху можно сыром посыпать. И в духовку, на 10-15 минут... И всё готово.
п.с. К картошке я добавляю специи и специальную приправу для картофеля.
п.с.2. картофеля должно быть в 2 раза больше, чем мяса...
Приятного аппетита!)))
Отредактировано Арлетта (Вс, 25 Дек 2011 16:44:13)
Поделиться146Вс, 25 Дек 2011 16:59:58
Католическое Рождество
Рождество Христово – один из важнейших христианских праздников. Католики в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, в некоторых странах Африки и Азии отмечают его 25 декабря.
Традиции празднования
Характерным элементом праздника Рождества является обычай устанавливать в домах наряженное дерево ели. Эта традиция зародилась у германских народов, в обрядности которых ель – вечнозеленое растение – была символом жизни и плодородия.
С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, когда по западной традиции отмечается день Адама и Евы, как символ райского древа с изобильными плодами.
В контексте Рождества ель уже символизирует древо рая и вечную жизнь, которую вновь обретает человек через Нового Адама ‑ Иисуса Христа.
Евангельское повествование о том, что три волхва, пришедшие поклониться Младенцу Иисусу, поднесли Ему дары ‑ золото, ладан и смирну, легло в основу традиции дарить в рождественские дни детям и друг другу подарки. По традиции в этот день принято собираться всей семьей за рождественским обедом, а праздничный стол украшают традиционные блюда ‑ для каждой страны свои.
В Англии обязательные блюда на Рождество – запеченная в духовке индейка под соусом из крыжовника и рождественский пудинг, который обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол. В США к рождественскому обеду тоже подается индейка, только под клюквенным соусом.
Индейка, утка или гусь, вообще птица – довольно распространенное рождественское блюдо.
В Дании едят утку или гуся, фаршированного фруктами (обычно яблоками), рисовый пудинг, посыпанный корицей, сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом (по обычаю кастрюлю с кашей оставляют открытой на всю Рождественскую ночь для того, чтобы гномы могли полакомиться Рождественским кушаньем и не вредили хозяевам дома в течение всего будущего года). В противоположность протестантской лютеранской Дании, где не соблюдают пост, католики Литвы накануне Рождества едят только постную пищу. Их Рождественский стол состоит из кусоча (кутьи), салатов, блюд из рыбы и других постных кушаний, не содержащих мясной пищи. Только на следующий день, в само Рождество после семейного посещения костела, разрешается отведать жареного гуся.
В Ирландии на Рождество готовят индейку или окорок, в Греции – индейку в вине, в Германии ‑ жареного гуся. Немцы на Рождество обязательно ставят на стол блюдо с яблоками, орехами, изюмом и марципанами. В Китае, где живет довольно много христиан, на Рождество готовят императорское блюдо ‑ знаменитую утку по‑пекински. А вот на праздничных столах Австрии, Венгрии, балканских стран, никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки. Там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя ‑ улетит счастье.
В Бельгии во время рождественского обеда едят телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, пьют вино. В Голландии ‑ кролика, оленину или другую дичь. Люксембург потребляет кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино. В Италии в Рождество предпочитают ставить на праздничный стол рыбу или морепродукты и тортеллини и запивать все это шампанским.
В Испании подают зажаренного на вертеле молочного поросенка, которого запивают хересом. На праздничном столе каждого испанца обязательно будут присутствовать дары моря – креветки, крабы, лангусты, а также рождественские сладости ‑ халва, марципаны, анисовые леденцы. В Португалии в этот день принято есть баккалао – блюдо из сушеной соленой трески, которое запивают портвейном.
Обстоятельно готовятся к Рождеству в скандинавских странах. Недели за две до праздника режут рождественских поросят, делают кровяную колбасу, солят и коптят мясо. Затем приступают к приготовлению пива, которое варят в течение трех‑четырех дней без перерыва с утра до вечера.
(с)
Отредактировано Арлетта (Вс, 25 Дек 2011 17:02:48)
Поделиться147Вс, 25 Дек 2011 19:02:57
Леттик, привет! [взломанный сайт]
Я завтра буду наряжать.
Поделиться148Вт, 27 Дек 2011 13:58:38
Привет всем!)))
Поделиться150Ср, 28 Дек 2011 14:47:32
MMDANCE - Новогодняя (Новый Год 2012)





