Севрюга (стерлядь, осётр) фаршированная :
Рыба – 1 шт
Картофель – 3-4 шт
Морковь – 1 шт большая
Лук репчатый – 1 шт большая
Яйцо – 1 шт
Укроп
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное (оливковое)
Зелень
Лимон
Оливки
Веточка красной смородины
Рыбку очистить от внутренностей, тщательно промыть, обсушить салфеткой. Посолить, поперчить. Натереть любимыми специями чуть-чуть, чтобы не перебить запах рыбы. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Смазать маслом.
Начинка :
Картофель отварить, посолить и размять, как на пюре. Добавить сырое яйцо, укроп. Слегка припорошить мукой.
Нарезать репчатый лук. Натереть морковь. Овощи потушить (можно обжарить).
Выложить ровным слоем размятый картофель. Сверху выложить лук + морковь + укроп.
По краям завернуть картофель, получится что-то типа овощного рулета.
Аккуратно уложить начинку в рыбку. Брюшко зашить прочной ниткой.
(Конечно, начинка может быть разнообразной.)
Застелить форму или противень фольгой. Положить подготовленную рыбу, закрыть фольгой со всех сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Затем раскрыть фольгу, слегка сбрызнуть маслом и запекать ещё минут 20-30.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить зеленью, оливками, дольками лимона, веточкой красной смородины. Можно сделать сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!)))










