Экшн форум Дом 2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Экшн форум Дом 2 » Беседка (ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ) заходи » «Весело, весело встретим Новый Год!»


«Весело, весело встретим Новый Год!»

Сообщений 91 страница 100 из 309

91

http://s013.radikal.ru/i323/1112/4a/30e62f58b75b.gif

ЖАРКОЕ С СУХОФРУКТАМИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ - старинное цыганское блюдо, очень праздничное

250 мл плодово-ягодного уксуса, 2 луковицы, 2 столовой ложки пряностей для жаркого, 2 столовых ложки сахара, 1 кг говядины, соль, перец, 2 столовых ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 50 г пряников, 250 г сухофруктов, 125 мл яблочного сока.
Вскипятить уксус с 500 мл воды, добавить рубленый лук, пряности, сахар. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Тушить 75 минут. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке, добавить процеженный сок жаркого, немного поварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.

0

92

МЕДАЛЬОНЫ ПО - ЦЫГАНСКИ

Свинина (окорок или филей) - 750г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло 50, ветчина - 75г , говяжий язык (копченый) - 75г ,свежие грибы - 250г, белый хлеб - 10 ломтиков, мука - 2 ст. л., водка или коньяк 25 мл, коричневый соус - 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец - по вкусу.

Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

0

93

КРОЛИК ПО - ЦЫГАНСКИ

6 луковиц
100г шампиньонов
2 морковки
2 головки сельдерея
125г копч. сала
50г муки
тмин, петрушка
500мл бульона
3 ст. ложки оливкового масла
200 мл красного вина
2 дольки чеснока
лавр. лист
1 яйцо
400 г листового теста
соль, перец
Нагреть духовку до 180С. Почистить луковицы (не резать). Морковь порезать. Почистить сельдерей и порезать на куски. Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке. Сало порезать на тонкие полоски и поджарить на масле (1 ст. ложка). Вынуть сало из сковороды и тушить там кролика. Готового кролика переложить в другую посуду с салом, поддерживая ее теплой. Все овощи тушить на олив. масле. В самом конце добавить чеснок и тмин. Готовые овощи положить в посуду с кроликом.
Соус: налить вино в кастрюльку, довести до кипения и влить бульон.
Залить им кролика с овощами, довести до кипения и тушить 5 мин.
Порезаную петрушку, лавр. лист смешать с мясом и овощами.
Переложить все в огнеупорную посуду, накрыть листом теста.
Смазать тесто яйцом и готовить в духовке 20-25 мин.

0

94

Ton_Image написал(а):

Для любителей пива

[взломанный сайт]
Молодец, Ленусь!  [взломанный сайт]
И о мужчинах позаботиться надо!)))

0

95

Розюлька написал(а):

ЖАРКОЕ С СУХОФРУКТАМИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Спасибо!  [взломанный сайт] 
А 2 дня для маринования мяса не много?)))
Розочка, нашла фотографию этого блюда!)))

http://i067.radikal.ru/1112/96/ba998c0ed56d.jpg

0

96

Арлетта написал(а):

Молодец, Ленусь!  [img]http://s9.rimg.info/db301337e89631ead09588265d2b3190.gif[img]
И о мужчинах позаботиться надо!)))

Приветик [взломанный сайт]

Ага, я для всех подбираю гламурненькие рецепты [взломанный сайт]

0

97

Розюлька написал(а):

МЕДАЛЬОНЫ ПО - ЦЫГАНСКИ

http://s017.radikal.ru/i437/1112/58/513f735163c2.jpg

0

98

Розюлька написал(а):

КРОЛИК ПО - ЦЫГАНСКИ

Я, если честно, никогда не пробовала кролика!)))
Говорят, он на курицу похож?)))
Такой рецепт интересный... ещё и тесто там!)
Картинку не нашла(
[взломанный сайт]

0

99

Ton_Image написал(а):

гламурненькие рецепты

Гламурненькие?))) [взломанный сайт]

0

100

Десерт :
Клубничное пюре с маскарпоне :
(порционный)

Клубника - 500 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Сливки жирные - 150-200 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Ром (не обязательно) - 1,5 ст. ложки
Клубничный сироп – 150-200 мл
Листики мяты

Клубнику тщательно вымыть (это если ягоды свежие, если были заморожены – мыть не надо). Обсушить бумажным полотенцем. Несколько ягодок надо отложить для украшения. Остальную клубнику размять вилочкой в пюре (желательно, чтобы неоднородная масса получилась, пусть попадаются кусочки разных размеров). Если ягоды не очень сладкие, то присыпать сахарной пудрой на вкус.
Сыр также размять вилочкой до однородной массы.
Взбить сливки (во время взбивания можно добавить ром, скорее для запаха). Опять же дело вкуса – добавлять сахарную пудру или нет.
К сыру добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
На дно креманки влить 1-2 ложки клубничного сиропа. Затем разложить сливочно-сырную массу. Сверху выкладываем клубничное пюре. Слегка перемешать. Охладить.
Украсить целыми ягодками, листиками мяты.
Можно украсить поджаренными кедровыми орешками, тёртым шоколадом, кусочками карамболы и даже свежим базиликом.
Кстати, этот десерт можно делать не только с клубникой. Киви, манго, персики и т.д. )))

Выглядеть будет приблизительно так :

http://s017.radikal.ru/i426/1112/34/2a9091a0de12.jpg

Приятного аппетита!)))

0


Вы здесь » Экшн форум Дом 2 » Беседка (ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ ТЕМЫ) заходи » «Весело, весело встретим Новый Год!»